14 и 15 сентября 2019 в г. Ульяновске состоялось крупное мероприятие — фестиваль боевых искусств TAFISA. В рамках этого фестиваля прошли показательные выступления и семинар по Кюдо под руководством учителей из Японии: Кавамуры Акиеси (7 Dan, Kyoshi) и Фукада Кимико (6 Dan, Kyoshi).

Семинар посетил Министр спорта Ульяновской области Цуканов Николай Валерьевич.
В мероприятии приняли участие лучники МРОО «Федерация Кюдо» из разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Екатеринбург, Нижний Новгород и республики Татарстан.

Первый день семинара учителя начали с демонстрации экипировки и двух ритуалов: Хикимэ сики и Момотэ сики с участием российских лучников. У участников семинара была возможность примерить костюмы лучников периода Хейан.

Кавамура-сенсей продемонстрировал отличительные особенности перчаток и луков школы Огасавара рю и рассказал про ритуалы.

Также участники семинара стреляли по мишеням, а сенсеи каждого индивидуально корректировали и давали рекомендации по технике стрельбы.

Второй день начался с просмотра видео об этикете школы Огасавара рю. Как правильно кланяться, садиться, двигаться. Особенно важно то, что вы вкладываете в каждое движение. Лучники МРООФК задавали многочисленные вопросы сенсеям Кавамура Акиеси и Фукада Кимико по истории и процессе обучения.

Благодарим сенсеев школы за уникальную возможность поучиться у них мастерству!

А также благодарим организаторов фестиваля TAFISA за столь радостное событие!

 

 

Gallery