Правила участия в семинарах, проводимых МРОО «Федерация Кюдо» (действуют с 25 августа 2010 года)

1. Участники семинара, официальные лица

1.1 Участники семинара обязаны знать и соблюдать настоящие правила.

1.2 К участию в семинаре допускаются лица, в установленные сроки подавшие заявку на участие, прошедшие регистрацию в Оргкомитете (мандатная и техническая комиссии, инструктаж по технике безопасности) и получившие соответствующее разрешение Оргкомитета на участие.

1.3 Лицо, по состоянию здоровья, стреляющее только из положения стоя, должно в заявке сообщить об этом, с приложением соответствующих медицинских документов.

1.4 Регистрируясь, для участия в семинаре и, таким образом, соглашаясь соблюдать правила, участники признают организаторов семинара, Руководство МРОО «Федерация Кюдо», спонсоров, хозяина территории, где проводится семинар, владельцев собственности, добровольцев (здесь все вместе названных как «Организаторы семинара»), свободными от ответственности по долгам, повреждениям, убыткам или другой потери, причиненной участником в результате небрежности, несоблюдения техники безопасности или поломки оборудования.

1.5 Все распоряжения Оргкомитета (Организаторов семинара) и уполномоченных ими лиц в рамках организации семинара должны неукоснительно выполняться. Злоупотребление, направленное на Организаторов семинара, других участников, или зрителей наказывается немедленной дисквалификацией участника, с направлением материалов в МРОО «Федерация Кюдо».

1.6 Участник семинара несёт полную ответственность за любой несчастный случай, происшедший вследствие нарушения им требований настоящих правил.

1.7 За нарушение требований правил, программы и распорядка, установленного на семинаре, участник может быть снят с семинара Оргкомитетом без возмещения любых заплаченных взносов.

1.8 Регистрируясь, для участия в семинаре, участники соглашаются, что их могут фотографировать или снимать на видео и кинопленку. Участники соглашаются, что фотографии и видеозапись могут использоваться Организаторами семинара, спонсорами, или прессой без лицензионных платежей или предшествующего согласия, для популяризации Кюдо, новостных программ и других нужд.

1.9 Фото и видео съемка семинара возможна только после получения разрешения от Оргкомитета.

 

2. Меры безопасности

2.1 До начала семинара, все участники обязаны посетить «Инструктаж по технике безопасности». Лица, подавшие заявки на участие, но не прошедшие инструктаж по технике безопасности на семинар не допускаются.

2.2 Участники семинара не должны иметь медицинских противопоказаний для занятий Кюдо.

2.3 Не допускается самостоятельная разминка и стрельба на территориях, где проводится семинар. Любой стреляющий в непредназначенных для стрельбы местах, будет немедленно дисквалифицирован.

2.4 Во время проведения семинара не допускаются посторонние разговоры и перемещения по территории, где проходит семинар.

2.5 Никакие алкогольные напитки или допинговые препараты не допускаются.

2.6 Курение запрещено на территории проведения семинара.

2.7 Запрещается замусоривать территорию проведения семинара.

2.8 На время проведения семинара мобильные телефоны и прочие средства связи должны быть переведены в беззвучный режим.

 

3. Экипировка, инвентарь, форма одежды

3.1 Участники семинара должны использовать экипировку и снаряжение специально разработанное для Кюдо. Стрельба должна проводиться с использованием японского лука (определенного правилами Всеяпонской Федерации Кюдо).

3.2 Участники семинара должен быть одеты в соответствующую форму Кюдо:

  • белая куртка (уваги);
  • белая футболка без рукавов (без рисунка и аппликаций);
  • черные японские штаны (хакама);
  • пояс для Кюдо (оби);
  • белые японские носки (таби);
  • для женщин обязательна защита груди (мунеатэ).

3.3 Одежда должна быть безупречно чистой.

3.4 Участники обязаны соблюдать правила личной гигиены. Длинные волосы необходимо подобрать. Ногти должны быть чистыми, коротко подстриженными и неокрашенными.

3.5 Не разрешается во время семинара ношение часов и украшений (серьги, кольца, браслеты, пирсинг и т.п.).

3.6 Использование головных уборов не разрешается (кроме специальных случаев демонстраций).

3.7 Если на открытых участках тела имеются татуировки, они должны быть закрыты эластичным бинтом белого или телесного цвета.

3.8 Личные вещи и инвентарь следует располагать в специально отведенных для этого местах.

3.9 Весь инвентарь должен быть в исправном состоянии. Перед началом семинара необходимо проверить тетиву, оперение стрел и перчатку (югакэ).

3.10 Участник, использующий снаряжение, запрещённое Правилами, может быть снят с семинара по решению Оргкомитета.

3.11 Участник семинара не должен прикасаться к снаряжению других участников без согласия последних.