В субботу 23 сентября в Екатеринбурге прошли уникальные для Уральского региона соревнования — I открытый Кубок Урала по Кюдо под руководством Президента МРОО «Федерация Кюдо» Акимова Олега Геннадьевича (Москва, 5 Дан Кюдо). Это первые соревнования, проведенные на территории России за пределами Москвы и Санкт Петербурга.

За кубок боролись 18 участников из Челябинска и Екатеринбурга. Формат турнира включал в себя командное состязание и личное первенство. Каждое из соревнований состояло из трех этапов, на которых участники делали по четыре выстрела на дистанции Кинтэки (28 метров).

В командном состязании призовые места распределились следующим образом:

1 место  – Занин Вадим, Ажипа Игорь и Мальцев Семен (Екатеринбург)

2 место  – Холодова Наталья, Шабала Екатерина и Кузнецова Юлия (Екатеринбург)

3 место  – Кочешова Оксна, Костицина Марина и Конищева Ирина (Екатеринбург)

Еще больше интриги и напряжения было в личном первенстве. Несмотря на накопившуюся за полдня соревнований усталость, все участники максимально собрались и сконцентрировались. Борьба была очень плотной. В итоге второе и третье место участники из Челябинска, набравшие равное количество очков, разыгрывали в дополнительном раунде.

Призовые места в личном первенстве распределились следующим образом:

1 место – Ажипа Игорь (Екатеринбург)

2 место – Тощенко Игорь (Челябинск)

3 место – Катасонов Александр (Челябинск)

А также по результатам командных соревнований и личного первенства Холодову Наталью наградили за лучший стиль!

Всех поздравляем! В следующем году ждем участников не только из Челябинска, но и из Омска, Казани, Ульяновска!

 

Следующий день после турнира был посвящен семинару и работе над ошибками. Кроме обсуждения соревнований и общих недочетов, участники выполняли выстрелы под чутким руководством Олега Геннадьевича с индивидуальными рекомендациями. Задавали много вопросов, получали исчерпывающие ответы. Информации за четыре часа накопилось очень много. Уже завтра на тренировке каждый начнет работать над своей техникой с учетом опыта и знаний, полученных на турнире и семинаре. А в ноябре будет проводиться семинар в Челябинске, где можно проверить результаты работы над ошибками и продолжить развивать и совершенствовать свою технику! До скорой встречи на семинаре!

Мы хотим поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и проведении I открытого Кубка Урала по Кюдо: Федерацию Кюдо России и ее Президента — Акимова Олега Геннадьевича; Свердловское региональное отделение Федерации Кюдо России, ее руководителя и Председателя ЕОО «Россия Япония» — Занина Вадима Александровича; всех участников и особенно гостей из Челябинска, без которых не было бы такой напряженной борьбы; Отдельно мы хотим поблагодарить Тосио Ямамото, министра, заведующего Информационным отделом Посольства Японии в России, который прислал официальное письмо со словами поздравлений, поддержки и пожеланий успеха и развития на пути постижения искусства Кюдо.

Всем огромное спасибо! Мы сделали этот непростой шаг благодаря общим усилиям!

 

Посольство Японии, 23.09.2017
«Уважаемые участники и гости турнира!
Искренне рад приветсвовать вас по случаю проведения Первого открытого Кубка Урала по Кюдо. Это искусство стрельбы из японского лука начали развивать на Урале сравнительно недавно, поэтому проведение мероприятия такого уровня — это уникальная возможность для спортсменов и любителей этого вида традиционного японского боевого искусства получить бесценный опыт по обмену мастерством.
Искусство кюдо требует не только координации тела, но и духа, воспитывает волю и характер. Подлинным искусством кюдо можно овладеть только через усвоение его духовной основы. Пройдя длинный эволюционный путь, кюдо соединяет в себе фрагменты множества разных философий и мировоззрений, и, может быть поэтому, оно так популярно среди людей всех возрастов, полов, профессий.
В России кюдо постепенно набирает популярность, и число занимающихся кюдо постоянно растет. Надеюсь, что благодаря проведению подобных соревнований, этот вид японского боевого искусства будет активно развиваться в России. Я искренне поздравляю организаторов и участников и гостей этого турнира, желаю успеха и развития на пути постижения искусства кюдо.

Тосио ЯМАМОТО
Министр,
Заведующий информационным отделом Посольства Японии в России»

 

План проведения I открытого Кубка Урала по Кюдо

10.00 – 10.30 регистрация участников, установка оборудования
10.30 – 11.30 пристрелка
11.30 Церемония открытия. Приветственные слова.
11.45 Рэйки сяги, Сяхо кун
11.55 Показательное выступление от Акимова О.Г.
Начало Командных соревнований
12.10 – 12.55 первый круг
12.55 – 13.40 второй круг
13.40 – 14.25 третий круг
14.30 – 15.30 обед
Начало Личных соревнований
15.30 – 16.15 первый круг
16.15 – 17.00 второй круг
17.00 – 17.45 третий круг
18.00 – 18.30 время для перестрелки
18.40 Церемония награждения
19.00 Закрытие турнира

*3 круга по 4 стрелы
**турнирная дистанция: Кинтэки (28 метров)

Место проведения:
Екатеринбург, Сажинская, 6
Дворец спорта им. А.Ф. Трубачева ,1 эт.
Даты проведения: 23 – 24 сентября 2017 г.

Главный судья соревнований:
Президент МР ОО»Федерация Кюдо» (Россия)
Акимов Олег Геннадьевич (5 Дан)

Gallery